Lalvin QD145® LIEVITO SECCO ATTIVO
Specie: Saccharomyces cerevisiae
Fattore killer: Sensibile
Contributo sensoriale: Esaltazione della tipicità aromatica del vitigno in perfetta armonia con le note di frutta rossa, prugna e confettura
Lalvin QD145® è una selezione portoghese per vini rossi importanti: i vini fermentati con questo lievito sono caratterizzati da un impatto aromatico intenso e complesso ed una struttura tannica potente, ma contraddistinta da morbidezza e volume. La tipicità aromatica del vitigno viene esaltata in perfetta armonia con le note di frutta rossa, prugna e confettura caratteristiche del ceppo. Ha una cinetica fermentativa regolare ed un'elevata resistenza all'etanolo. CONFEZIONE DA GR 500
Per vini rossi importanti
VITIGNI
Cabernet Sauvignon, Merlot, Nebbiolo, Barbera, Sangiovese, Montepulciano
Selezionato dalla Comisión Vitivinícola Regional de Dão, Portogallo