Flavia® MP346 LIEVITO SECCO ATTIVO
Utilizzato per la produzione aromatica in vini bianchi, rossi e rosati. Limita la produzione di acidità volatile nei passiti.
Specie: Metschnikowia pulcherrima
Fattore killer: Neutro
Contributo sensoriale: Incrementa gli aromi varietali in particolare terpeni e tioli, Libera il potenziale aromatico varietale nei vini bianchi e rosati
Flavia® MP346 è una coltura pura di Metschnikovia pulcherrima ceppo MP346 selezionata dall'Università di Santiago del Cile per le sue peculiari attività enzimatiche (alpha-L-arabinofuranosidasi) attive nel mosto. Questa attività enzimatica, in sinergia con la beta-D-glucosidasi permette la liberazione dei terpeni (in particolare linalolo e geraniolo) presenti in forma di precursori inodori nel mosto. Inoltre, in prove sperimentali su Sauvignon, è stata rilevata una maggiore liberazione di composti tiolici (4MMP e 3MH), dal sentore di bosso, ginestra, pompelmo e frutto della passione. In combinazione con specifici ceppi di S. cerevisiae, Flavia favorisce l'espressione varietale dei vini bianchi e rosati incrementando la liberazione degli aromi tiolici e terpenici durante la fermentazione alcolica. CONFEZIONE DA GR 500
Selezionato dall'Università di Santiago del Cile (USACH)