LISOZIMA CLORIDATO PURISSIMO ESTRATTO DA ALBUMI DI UOVO DA ALLEVAMENTI ITALIANI/EUROPEI
Prodotto in CRISTALLI in confezione da 100 grammi, Elevatissima purezza % GARANTITA >95% (contiene residui dell'uovo) per agroalimentare. Prodotto corredato di MISURINO dosatore.
Il lisozima viene usato come conservante nelle preparazioni alimentari per neonati e nei formaggi conservati. il Lisozima è un enzima estratto dall'uovo bianco che catalizza la rottura dell'unione N-acetilmuramica e N-acetilglucosamina dei polisaccaridi della parete batterica.
Questa azione litica è molto efficace contro i batteri Gram + (Clostridium spp) e contro alcuni batteri Gram (E.Colli, Salmonella spp, Shigella spp, ecc ...) ma non influisce sui batteri lattici, perché non modifica la crescita tasso né potere di acidificazione né attività enzimatiche (proteasi, lipasi, ecc.) Clostridium spp. è responsabile della tardiva macerazione dei formaggi. Il lisozima svolge la sua azione litica contro la forma vegetativa dei batteri e durante la sua fase di germinazione della spora.
CERTIFICAZIONI/DESCRIZIONE Lisozima Cloridrato in Polvere
Cristalli BIANCHI ORIGINE: estratto esclusivamente da uova di ovaiole il cui allevamento è conforme alle norme europee e nello specifico della direttiva 1999/74/CE-7/1999
Provenienza e origine della materia prima: Europa
Lavorazione: Europa
Solubilità: perfettamente solubile in acqua
Purezza: GRADO ORALE
Attività: 96,5%
Concentrazione minima garantita: >98%
Umidità: 4%