Fumo liquido naturale 1lt
Il fumo liquido è un concentrato naturale utilizzato per conferire l’aroma di fumo a prodotti alimentari senza ricorrere a una vera e propria affumicatura. Il Fumo liquido è definito “aromatizzante di affumicatura”: un estratto di fumi impiegato nei procedimenti tradizionali di affumicatura degli alimenti.
PROCESSO PRODUTTIVO:
Il prodotto viene ottenuto dal legno di noce americana ridotto in segatura e bruciato in particolari forni in cui temperature, umidità e tempi di sosta sono controllati per scindere le sostanze volatili dai catrami. Le sostanze volatili derivanti dalla combustione dei legno vengono fatte passare forzatamente in una colonna d'acqua per assorbire le particelle che serviranno per affumicare i prodotti. Il liquido viene fatto decantare quindi è filtrato, stabilizzato ed analizzato.
COMPOSIZIONE:
pH | 2,8 |
Acidità | 6,8 |
Carbonili | 0,08 gr/ml |
Fenoli | 7,3 mg/ ml |
Benzopirene | < 10 mg/kg |
Benzoantracene | < 20 mg/kg |
As | < 3 mg/ kg |
Hg | < 1 mg/kg |
Cd | < 1 mg/kg |
Pbg | < 10 mg/k |
Nitrosammine | vol. < 1 mg/kg |
Densità | 8,7 lb/gal |
Colore tabacco |
MODO Di UTILIZZO:
Immergere il prodotto da affumicare nella soluzione per un tempo variante da 20 a 30 minuti in
dipendenza dell'intensità di colore e di aroma che si vuole ottenere. Il sale presente sull'esterno del
prodotto da affumicare può provocare la precipitazione della sospensione affumicante e pertanto
consigliamo di immergere per alcuni secondi il formaggio in acqua. Il prodotto può essere affumicato in
qualsiasi momento della stagionatura. E’ necessario fare asciugare con cura i formaggi dopo l'affumicatura. Agitare il fumo liquido prima dell’utilizzo ed evitare di esporre il prodotto al gelo.