Timolo in cristalli puro al 100% di origine vegetale
Il timolo è un prodotto naturale estratto dalla pianta aromatica chiamata Timo (Thymus vulgaris). In apicoltura è usato come agente anti fungino e anti fermentazione per la conservazione dello sciroppo di zucchero utile per l’alimentazione delle api. Ne aumenta la durata e riduce la possibilità di dissenteria, durante l’inverno, quando le api sono confinate. A volte le riserve accumulate dalle api non sono sufficienti e l’apicoltore è costretto a fornire alle sue colonie del nutrimento per superare particolari momenti o situazioni. L’alimento utilizzato più di frequente è lo sciroppo che si prepara versando una quantità pari a 5 ml di soluzione (un cucchiaino da tè), in 15 l di sciroppo e si agita energicamente fino a miscelazione completa. Il Timolo deve essere utilizzato in primavera o ad inizio estate, immediatamente dopo il sorvolo delle api, durante l'accumulo di colonie di api. Si applica spruzzando in un nido in cima alla struttura ad un dosaggio di 2,5 grammi per famiglia. Il corso del trattamento viene ripetuto tre volte, con intervalli tra i trattamenti di una settimana, se la famiglia è leggermente colpita dalla malattia. E trattato quattro volte, se la famiglia è gravemente colpita dalla malattia. Circa per due o tre giorni successivamente all’ultimo trattamento, l'alveare non deve essere aperto in modo che la concentrazione dei vapori del preparato non diminuisca.
Confezione 100gr
Stato: cristalli
Purezza 100%
Origine: vegetale da Thymus vulgaris