Filtro e pompa per vino 20×20 professionale 20 piastre
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Filtro e pompa per vino 20×20...
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Filtro e pompa per vino 20×20 professionale 20 piastre

Disponibile
820,00 €
Tasse incluse
3
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Descrizione

Filtro e pompa per vino a cartoni professionale a 20 piastre

Il filtro a uso professionale per filtraggio alimentare è robusto, affidabile e allo stesso tempo semplice e pratico nel funzionamento. Costruito con materiali di qualità, ovvero, pompa e struttura sono 100% in acciaio Inox AISI 304 alimentare a garanzia di igienicità e durata; mentre le piastre che ospitano gli strati filtranti sono in nylon lineare. Il filtro ha una capacità di filtraggio per 20 cartoni, ma può funzionare anche con un numero inferiore, diminuendo di conseguenza la quantità filtrata all’ora. Il filtro è equipaggiato di manometro per il controllo della pressione e di valvola per la regolazione del flusso. Si assembla in pochissimo tempo, così come la sostituzione dei cartoni è immediata in modo tale da ridurre al minimo le fuoriuscite di liquido. La macchina è montata su un carrello con ruote in acciaio Inox e ha una vasca di recupero liquidi integrata.
Come accessorio può essere montato un by-pass sulla pompa e una piastra inox per la doppia filtrazione. (non incluso e vendibile separatamente su richiesta).

Prima di essere imbottigliato le moderne tecniche enologiche prevedono che il vino sia filtrato. I vari residui e le parti solide rimaste dopo la pigiatura e il periodo di fermentazione si consiglia che siano tolte e separate dal vino che verrà imbottigliato e consumato.

Prima del filtraggio il vino viene travasato e, già mentre lo si fa passare da un contenitore ad un altro, il liquido si libera dal deposito che si è formato sul fondo; si possono fare 2 o 3 travasi, a seconda del tipo di vino.

A questo punto il vino è pronto per essere filtrato, vale a dire che passa attraverso degli strati filtranti che ne trattengono le impurità. Le forze che spingono il liquido a passare attraverso il setto poroso di separazione possono essere la gravità, la pressione, il vuoto. Perché la filtrazione sia perfetta è importante che il vino non subisca modifiche nel colore, profumi, sapori e sia immune da batteri che possono provocare alterazioni. 

A seconda dell'obiettivo enologico si possono scegliere differenti tipi di cartoni filtranti (l'anima del filtro), che a seconda della porosità bloccano più o meno le particelle instabili in sospensione.

Grifo si è specializzata nella realizzazione di filtri a piastre, sia per hobbisti ed uso domestico sia per uso professionale, con una varietà di misure a seconda delle esigenze. Tutti i filtri di Grifo sono costruiti in acciaio Inox o in acciaio smaltato e sono dotati di piastre in nylon lineare tra le quali vanno inserite gli strati filtranti. Usando gli strati filtranti adatti sono l’ideale per poter sgrossare, brillantare e sterilizzare vini, ma anche birre, succhi, olii, aceti, liquori, essenze naturali, prodotti per l’erboristeria e prodotti per la cosmesi.

Le macchine enologiche di Grifo sono robuste ed affidabili, costruite con materiali di alta qualità adatti al contatto con gli alimenti senza deteriorarsi, garanzia di igienicità e durata nel tempo.
Tutti i filtri sono poi dotati di un manometro per il controllo della pressione e di una valvola per la regolazione del flusso.

Tipologia

Macchina per il filtraggio di vino

Caratteristiche:

  • Pompa inox
  • Numero piastre 20
  • Dimensione cartone cm 20×20
  • Superficie filtrante 0,8 m2
  • Produzione oraria 700:1200 l
  • Potenza installata 0,5HP

Barcode: 8015301030603

Dettagli Prodotto

FCP20

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