Crocus Sativus  250 bulbi per la produzione di zafferano CALIBRO 9+
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Crocus Sativus 250 bulbi per la produzione di zafferano CALIBRO 9+

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Descrizione

Bulbi Crocus Sativus bulbi per la produzione di Zafferano sacchetto da 250 pz CALIBRO 9+

Calibro 9+

Circonferenza dei bulbi: 9 +
Quantità di fiori nel primo anno: Da 150 a 200 fiori per 100 bulbi
Produce zafferano per il consumo: Sì

I bulbi di taglia media  andranno in fioritura già al primo anno con buoni risultati e saranno ottimi per la riproduzione dell’anno successivo.

SEMINA: Avviene nel mese di Agosto / Settembre, I bulbi devono essere interrati ad una profondità di circa 15 cm, disposti con i ciuffi verso l’alto.

RACCOLTA DELLO ZAFFERANO:

Verso la metà di Ottobre, i fiori di zafferano puro iniziano a spuntare. La raccolta avviene giornalmente, la mattina prima dell’alba, entro il sorgere del sole, in circa 3 ore verranno raccolti tutti i fiori presenti nel campo. La durata della fioritura e di circa 3 / 4 settimane, fino a quando il croco non ha terminato le riserve accumulate. Durante questo periodo segue un periodo chiamato i “giorni intensi della fioritura” che varia da 3 a 7 giorni. I fiori vanno raccolti prima che si aprano ( entro che il sole sia alto nel cielo) per preservarne la massima integrità degli stigmi che è sinonimo di qualità.


Lo zafferano è la parte femminile del fiore del croco. Dopo aver raccolto i fiori si procede alla “sfioratura”, gli stigmi o pistilli vengono rimossi esclusivamente a mano con molta cura e attenzione. Le parti bianche e gialle dello stigma non vengono esportati dal fiore ma, soltanto la parte rosso porpora.
Dopo questa fase si procede all’essiccazione, che consiste nel porre gli stigmi in un setaccio d’acciaio vicino a una fonte di calore; La nostra tradizione Marchigiana ci “insegna” di essiccare la spezia vicino ad una brace di legna ( accuratamente selezionata dai monti del Parco Nazionale dei  Sibillini) davanti al camino ma, si può procedere all’essiccazione anche con un comune essiccatore elettrico. Questa fase è la più importante e delicata, perché se gli stigmi restassero troppo a lungo vicino alla fonte di calore si rischia di essiccarli troppi e far perdere le proprietà organolettiche della spezia. La temperatura ideale è tra i 35° C e i 60° C. Il tempo di essiccazione varia a secondo della quantità e della tecnica usata.

Dettagli Prodotto

BBR00309

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